中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市残工委在经开区督导贫困残疾人家庭无障碍改造工作
2020-11-19 17:18:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张辉群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

与戴希兵(左)家属亲切交流(张辉群 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张辉群报道:为做好贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作,助力残疾人脱贫攻坚,11月16日,萍乡市残工委秘书处专职秘书长李耀荣在经开区社会发展局副局长彭世国、社会工作管理二局副局长刘勇陪同下来到大星村督导。

  督导组一行来到肢体二级残疾人苏佑明家中实地查看家庭无碍障改造情况。此次无碍障改造为她家卫生间安装了安全扶手和沐浴凳,极大地方便了她的生活。

  随后,督导组来到周江村建档立卡视力二级残疾人戴希兵家中,了解家庭无碍障改造情况。李耀荣与戴希兵家属交流改造后使用情况。

  督导组深入残疾人家中实地查看,每到一户,都与残疾人交谈,看改造项目,了解改造设施的质量和使用情况,听取残疾人对此项工作的意见和建议。残疾人朋友对这项惠民工程赞不绝口,非常感谢党和政府的关心,为他们的家庭生活提供了便利。

  最后,彭世国介绍了开发区贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作开展的情况。

  李耀荣指出,开发区前期通过各社会工作管理局、村、社区把贫困重度残疾人家庭无障碍改造惠残政策进行广泛宣讲,逐户进行需求调查,并把改造的对象进行了公示做到了公平、公正。贫困重度残疾人家庭无障碍是一项惠民工程,也是贫困残疾人“两不愁三保障”工作的重要内容,同时也是贫困残疾人脱贫攻坚、兜底保障、加快推进残疾人小康进程的重要基础,让更多的残疾人有获得感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言