中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县开展防灾减灾科普宣传进农村活动
2020-12-02 18:02:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖湖、吴振彬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 肖湖、吴振彬报道:为切实提高广大群众防范各类自然灾害的意识和自救互救能力,近日,芦溪县组织各乡镇积极开展各类防灾减灾科普宣传进农村活动。

  该县各乡镇通过在主要街道和应急管理所,发放安全应急手册、防灾减灾明白纸、悬挂横幅、设立咨询台、现场讲解等方式,向广大群众普及各类自然灾害及生产安全、火灾等事故防范应急救援知识,把防灾意识和减灾常识送到千家万户。

  各专职消防队深入重点企业,向一线员工发放防灾减灾宣传材料,现场教学消防器材操作使用,并督促企业提升安全生产意识,加强隐患排查和应急演练,严格防范化解各类安全生产事故的发生,持续构筑安全生产防线。活动还组织了工作人员进村入户发放各类宣传资料、宣传品,接受群众咨询。

  群众纷纷表示,通过参与此次活动,了解了很多防灾、减灾、救灾方面的知识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言