中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
赣西医院被评为“江西省卒中中心”单位
2020-11-26 17:25:35    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李莎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
现场核查(李莎 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李莎报道:继获国家胸痛中心认证后,11月25日,赣西医院卒中中心又顺利通过江西省卒中中心建设专家委员会评审验收,被评为“江西省卒中中心”单位。

  据悉,赣西医院自启动卒中中心创建工作以来,严格按照创建的标准和要求,以多学科协作模式为基础,打造了一支由神经内科、神经外科、急诊科、放射科、检验科、康复理疗等多学科协作的“脑卒中救治团队”,保持24小时待命状态。医院加强医务人员业务技术培训工作,建立卒中患者绿色通道,完善优化卒中规范化诊疗的操作流程,不断加强院前、院内急救的无缝对接。在为脑卒中患者开辟绿色通道的同时,及时加强专业科室业务技术的提升,积极开展急性缺血性脑卒中溶栓治疗。赣西医院卒中中心对脑卒中的快速、精准、综合处理能力,让许多急性脑卒中患者得到了及时救治,成效明显。

  获评“江西省卒中中心”单位,这标志着赣西医院卒中救治与中心建设运行进入全省先进行列,使区域性的脑卒中患者能够在第一时间得到及时和规范的诊疗。赣西医院院长尹明表示,此次通过评审认证,既是对赣西医院卒中中心建设工作的肯定,也是一种鞭策和激励。赣西医院卒中中心将以此为契机,严格标准、规范管理、认真履职、不断优化各项流程、健全规章制度、不断缩短救治时间,努力为广大卒中患者提供更加优质、方便、快捷、高效的医疗服务,竭诚为人民的健康和生命保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言