中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
赣西医院与南昌大学第二附属医院专科联盟授牌(图)
2020-11-19 17:15:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李莎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

授牌仪式现场(李莎 供图)

授牌仪式现场(李莎 供图

对住院患者进行查房(李莎 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李 莎报道:11月18日,赣西医院与南昌大学第二附属医院心血管内科、神经内科专科联盟授牌。南昌大学第二附属医院心血管内科吴延庆教授、神经内科徐丽君教授、赣西医院领导班子、网络医院代表及部分医护人员参加了仪式。

  赣西医院院长尹明在授牌仪式上致辞,他感谢南昌大学第二附属医院多年来对赣西医院的关心支持,医院将以此次专科联盟为契机,借助南昌大学第二附属医院先进的医疗技术和品牌资源优势,认真学习先进技术和经验,不断提升神经内科、心血管内科的专科诊疗水平和服务能力,为群众提供更优质、便利、高效、安全的医疗卫生服务。

  吴延庆教授表示,南昌大学第二附属医院将秉承上下联动、积极帮扶的精神,尽全力支持赣西医院的发展壮大。南昌大学第二附属医院相关科室将定期提供进修、技能培训等机会,帮助开展专科业务,积极创造条件向赣西医院导入新技术,促进医院医疗技术的整体提升;同时,借助互联网医院平台做好远程医疗和双向转诊等工作,让湘东区患者得到及时高效的救治。

  仪式结束后,吴延庆教授、徐丽君教授深入病房为门诊预约患者进行了诊治,对住院患者进行查房,并与专科医务人员对相关疑难病例进行了教学、研讨。

  赣西医院与南昌大学第二附属医院建立专科联盟对于进一步落实医联体医院分级诊疗、双向转诊、专科发展、提升医疗技术水平有着重要的意义,南昌大学第二附属医院神经内科、心血管内科每周均会派专家至赣西医院坐诊、查房,使湘东区广大人民群众在家门口就能享受到省一流专家的医疗治疗服务,解决群众看病难、找专家难的实际问题,为湘东区患者提供更为优质全面的医疗服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言