中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市政协召开第二十四次双月协商座谈会 吴运波出席
2020-11-25 09:39:51    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者肖湖)11月24日下午,市政协召开第二十四次双月协商座谈会,围绕我市“推进业态融合做优全域旅游”议题建言献策。市政协主席吴运波出席,副市长肖双燕应邀出席并讲话。市政协副主席姚虎、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇,秘书长邓玉丁出席座谈会。

  委员们在会上踊跃发言,一致认为全域旅游是促进旅游业转型升级、推进旅游业高质量发展的总抓手,产业融合是现代旅游业发展的方向。推进业态融合,做优全域旅游,对提升我市旅游发展能力,拓展旅游发展空间,构建旅游产业新体系,培育旅游市场新主体和消费新热点具有重大意义。

  就加快业态融合,做优发展全域旅游,委员们建议:多举措健全全域旅游配套产业,加强景区内部及周边基础设施建设,完善全市旅游交通体系和景区服务功能;整合全市旅游资源,提升旅游景区文化内涵,塑造差异化全域旅游格局;充分发挥“旅游+”的综合带动作用,构建“旅游+”泛旅游产业融合,多方位协作推进全域旅游业态融合;加大宣传力度,塑造个性化旅游品牌,打造本地文旅宣传平台,推动全域旅游发展再上新台阶。

  肖双燕代表市政府对市政协的调研和协商活动给予充分肯定,对政协委员提出的意见建议十分认可,表示将充分吸纳市政协调研成果,并转化到实际工作应用中去,加快推动我市全域旅游发展。

  应邀参加协商座谈的市文广新旅局等职能部门负责同志就委员们提出的意见和建议作了积极回应。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言