中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行积极开展网金业务风险防范排查
2020-11-23 17:14:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:江松年
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 江松年报道:为促进网金业务持续、稳定、健康发展,防止内、外部案件发生,工商银行萍乡分行积极开展网金业务案件风险防范排查,有效防范和遏制各类案件与重大风险事件,确保网金业务稳定健康发展。

  加强防范措施,U盾发放必须双人发放,做到柜面、系统双向硬控制,坚持网金业务办理的“本人办、交本人、本人签”的原则,做好客户联网核查身份识别和客户业务风险教育提示工作,努力把握好网金业务柜面风险防范第一关口。

  实行企业网银集中注册操作管理,设立企业网银注册审核员,落实各项规章制度,规范业务操作流程,明确规范企业网银注册变更业务受理要求与审核的基本规定,有效降低网金业务内部业务处理过程中的潜在风险。

  严格落实网金渠道反洗钱工作,按照客户风险等级分类相应进行“公转私”限额参数的设置,对二类客户须关闭批量支付功能,对于集团日累计支付限额超出设定范围的,要求业务人员以上门方式进行尽职调查,作好调查信息记录备查。

  定期组织网金业务骨干和产品经理培训,讲授和分析风险防范操作的识别要领知识,提高风险防范的认识程度和防范水平。同时,积极参加总、省行员工合规教育和员工行为规范常态化网络学习培训,加强新产品功能的了解并掌握其潜在风险防范方法。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言