中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行拒绝“剩宴”行为 打造节约“新时尚”
2020-11-20 11:10:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:冯艳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 冯艳玲报道:“今天你‘光盘’了吗?”近段时间以来,邮储银行芦溪县支行积极响应党中央号召,提出节约倡议,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为将“光盘行动”进行到底,该支行行长自觉充当“制止餐饮浪费行为”监督员,加强对食堂的检查和管理,减少食材原料采购、加工中的浪费,食堂工作人员根据每日用餐人数,灵活调整菜品供应,吃多少做多少,采取适量取餐方式,以优质可口的菜肴杜绝浪费。同时在食堂张贴各类节约海报,营造浪费可耻、节约为荣的就餐氛围,带头践行“光盘”行动,拒绝“剩宴”行为。

  勤俭节约是中华美德,为保持艰苦奋斗的优良作风,该支行制定量化目标,加强费用管控,盘点固定资产,减少办公用品的库存的闲置浪费;制定节约水电管理办法,号召婚丧嫁娶不讲排场、不搞攀比、不比阔气,节约纸张,倡导绿色办公、绿色出行,以实际行动引领崇俭抑奢的新风尚。

  邮储银行芦溪县支行将持续推进节约行动,进一步扩大宣传影响范围,积极争做文明新风的宣传者、践行者和推动者。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言