中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行湘东区泉湖东路支行扎实开展反洗钱工作
2020-11-18 17:03:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邓裕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 邓 裕报道:为贯彻落实人民银行“风险为本”的反洗钱工作理念及其“法人监管”的新要求,全面提高反洗钱工作水平,中国邮政储蓄银行湘东区泉湖东路支行按照反洗钱工作要求认真履职,强化对反洗钱风险的监测、识别能力,努力提高反洗钱工作技能,取得了显著成绩。

  强化反洗钱内控制度建设,由市分行牵头制定了相关规章制度,制度内容涵盖了反洗钱组织领导、人员配备、客户身份识别、客户身份资料和交易记录保存、大额交易和可疑交易报告、客户风险等级划分、宣传培训、保密制度等方面,为开展反洗钱工作提供了有力的制度保障。

  协助及配合人民银行反洗钱工作,认真履行反洗钱义务,实时开展各项可疑交易甄别,积极组织网点员工全力参与,进行反洗钱协查。

  积极组织开展反洗钱培训,基本涵盖了网点所在的全部员工,内容包括对反洗钱知识的相关测试,并定期对员工进行反洗钱培训结果进行测试和督导。

  注重宣传,积极营造良好氛围。泉湖东路支行将反洗钱宣传纳入常态化管理,确保宣传的可持续性和宣传实效。宣传内容包括反洗钱禁毒宣传,预防洗钱、打击假币、远离非法集资。同时,在网点投放电子宣传标语、发放宣传折页、利用LED屏等渠道向客户开展宣传。

  邮储银行泉湖东路支行开展的各项反洗钱工作,受到了客户的一致肯定,赢得了广大群众的赞誉,为更好地维护社会金融秩序稳定做出了贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言