中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西上栗:“线上线下”聚焦民生实事 织密群众服务网(图)
2020-11-19 11:53:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

乡贤李炳涛在沽塘村捐建的社会足球场(彭高镇供图)

“中国好人”李丙味护送学生过马路(资料图片)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:人居环境焕然一新,基础设施逐步完善,乡风文明显著提升……上栗县彭高镇自2017年实行“互联网+包户制”以来,运用现代化网络平台,打通服务群众最后一公里,党员干部与普通群众实现“线上线下”无缝对接,为彭高镇加速构建高质量发展新格局打下坚实基础。

  据了解,彭高镇利用微信群的即时性和无限空间性,用“互联网+”的思维和模式开展党群工作,要求镇、村每个党员干部在职期间联系服务1至2个村民小组,并组建微信群,全面开展“互联网+包户制”。

韶陂村党支部组织党员学习(资料图片)

  筑牢基层党建堡垒 拧成一股绳为民办实事

  平坦整洁的柏油马路穿村而过,村民有的在散步,有的三五成群坐在一起唠家常。近两年来,彭高镇韶陂村发挥好党建引领作用,全体党员以身作则带着群众干。大家心往一处想,劲往一处使,班子整体战斗力得到全面提升。

  萍韶路是连接彭高镇与赤山镇的县道,其中,在韶陂村辖区的路程约2.3公里。历经20余年的修修补补,路面早已坑洼不平,不仅给当地村民生产、生活带来诸多不便,且存在安全隐患。

  2019年4月,萍韶路全面启动升级改造,不仅路面“白改黑”,而且还要拓宽2米,在韶陂村辖区涉及农户的征拆工作比较多。

  在前期征拆过程中,韶陂村全体党员干部出动,通过微信群、朋友圈、入户的方式,向村民宣传该项目改造的重要性,得到大部分村民认可。

  韶陂村党支部书记、村主任张启贵介绍,在征拆过程中,对未达成协议的村民,由党员组成“攻坚队”,入户做思想工作。最终,该项目在韶陂村辖区达到了征拆速度最快、项目进展最快的效果。

  “现在萍韶路改造提升之后,极大地方便了我们老百姓出行,这得益于全村党员干部拧成一股绳,为群众办实事。”村民张兆红如是说。

  赵智园是外省嫁到韶陂村的媳妇,2018年被村民推选为村委委员,她告诉记者,在为村民解决问题方面,村“两委”每次都能一起认真分析和研究问题,积极寻求解决方法。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言