中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市自然资源和规划局开展教育扶贫(图)
2020-11-18 17:14:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗小超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

组织贫困学生开展公益教育(罗小超 供图)

指导学生参加线上教育(罗小超 供图

在上栗县大宇小学开展教育扶贫(罗小超 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗小超报道:近年来,萍乡市自然资源和规划局坚持“治贫先治愚”“扶贫先扶智”的帮扶理念,在定点帮扶的上栗县大宇村积极开展教育扶贫,通过努力,在教育基础设施、助学扶助、公益教育、线上教育等方面取得新成效。

  在大宇村村委会通往白毛冲自然村的途中,大宇小学显得格外亮眼。学校周围绿树成荫,鸟语花香,崭新的教学楼、先进的多媒体教学设施,被本地人称为全县基础设施最好的小学。大宇小学换上“新颜”,离不开政府的重视和各界的帮扶,在新建学校时,市自然资源和规划局主动做好设计规划,帮助村里争取项目建设资金,联系社会爱心企业捐助教学设备,让学校在软件设施和硬件设施方面有质的提升。

  近年来,市自然资源和规划局驻村工作队在帮扶工作中认真落实义务教育、“雨露计划”等各项教育扶贫补助,向社会各界积极争取助学帮扶,萍乡城北地产教育基金会等爱心企业为大宇村困难学生提供助学金10余万元以及价值5万元的教学设备,城北地产教育基金会多次承诺,会将爱心资助延续到贫困学子大学毕业。驻村帮扶中,驻村工作队会第一时间收集报送助学相关资料,争取社会各界的帮扶,切实解决贫困家庭上学难的问题。

  今年年初,驻村工作队全力做好疫情防控和脱贫攻坚工作,积极指导贫困学生参加线上教育,实现“停课不停学”。个别贫困户家里电视机坏了,孩子无法参加线上教育,工作队及时为其买来电视机,并调试好网络,确保学生在线上教育中“一个也不落下”。

  驻村工作队还利用暑假时间,联系在校大学生来村开展公益教育,在全力做好后勤保障的基础上,驻村工作队和大学生志愿者为学生集中辅导作业,帮助学生解决学习上的难题,组织学生开展丰富多彩的活动,开拓思维。

  接下来,该局将继续走好教育帮扶之路,为贫困学子送去有温度的教育,帮助他们奋发向上,茁壮成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言