中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“我又可以重新走路了”(图)
2020-11-12 16:45:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

老人(左一)在助行器下行走(陈丽 供图)

为老人做详细检查陈丽 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈丽报道:正值立冬时节,芦溪县宣风镇中心卫生院外科病房里却暖意融融,91岁的黄奶奶看着子女们为她整理东西出院,十分感激地对医护人员说道:“谢谢医生、护士的精心医治,我又可以重新走路了。”

  原来,家住银河镇的黄奶奶,在家时不慎摔倒,当即感到左髋部疼痛剧烈,不能站立行走,家人忙将她送到宣风镇中心卫生院外科就诊,经检查,老人诊断为“左股骨颈骨折”。由于患者年岁已高,接诊的医疗团队高度重视,为其做了详细检查后请来相关科室医生会诊,并对患者的全身情况进行了综合评估,为了能够让患者重新站立和行走,为其制定了详细的手术预案,术前与患者家属做了充分的沟通。

  10月29日上午,外科手术团队在手术室人员的协同下,为老人成功施行了“左股骨头置换术”,手术非常顺利。

  术后,老人成了医护人员的“重点保护对象”,护理人员细心监护,帮助老人进行患肢功能锻炼以预防并发症的发生。黄奶奶恢复得很好,术后第3天就可以在助行器下行走了。目前,老人已康复出院。

  多年来,宣风镇中心卫生院不断提高技术水平,让老百姓在家门口就可以治好病,骨科的人工股骨头置换术已颇为成熟,此例手术的成功,标志着医院对高龄骨科患者的诊疗水平又迈上了一个新台阶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言