中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
芦溪县宣风镇中心卫生院开展“世界家庭医生日”宣传活动
2020-05-20 18:07:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

“世界家庭医生日”宣传(陈丽 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈丽报道:今年5月19日是第10个“世界家庭医生日”,当天上午,芦溪县宣风镇中心卫生院家庭医生团队走进宣风镇政府机关开展“携手家医,同心抗疫”为主题的“世界家庭医生日”宣传活动。

  活动现场设立咨询台,通过悬挂横幅、张贴宣传海报、派发宣传资料等多种形式,向前来咨询的机关干部提供义诊、免费测血压、血糖、慢性病咨询、宣传家庭医生签约服务相关政策,增强机关干部对家庭医生签约服务的认知感。现场还开展有关新冠肺炎疫情防控知识和健康生活方式宣传教育。

  家庭医生主要承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,宣风镇中心卫生院在全市率先开展家庭医生签约服务,并在2018年获评全省医师优秀团队。在新冠疫情防控工作中,该院家庭医生团队全力以赴做好疫情防控相关工作,积极主动坚守在基层抗疫一线,配合当地政府有序参加外地返乡人员的新冠肺炎排查及健康咨询;对企业复工复产、学校开学复课提供防控技术指导等多项防控工作。

  这次宣传活动,旨在宣传以家庭医生团队为代表的基层医务人员在基层人群防控中发挥的重要作用,同时,进一步提高群众理解,扎牢基层疫情防控网,引导群众主动参与家庭医生签约服务,推进基层疫情防控工作常态化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言