中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2021年高招艺术类统考时间确定
2020-11-06 09:57:49    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:骆辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者骆辉)省教育厅日前下发2021年普通高等学校艺术、体育类专业及其他特殊类型招生报名办法,美术与设计学类专业统一考试时间为2020年12月13日,考点由各设区市招考办(考试院)确定;音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业统一考试时间为2020年12月14日,音乐学类、戏剧与影视学类考点设在江西科技师范大学红角洲校区,舞蹈学类考点设在豫章师范学院。

  艺术类专业主要包括美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术、艺术类特殊专业(原则上指艺术统考未涵盖的专业)。各类专业的校考资格线为:美术与设计学类270分,音乐学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术100分,舞蹈学类90分。省教育考试院相关负责人表示,报考高校艺术类本科专业校考的考生,必须参加我省相应专业艺术统考且专业成绩须达到校考资格线(艺术类特殊专业除外),否则校考成绩不予认可,校考成绩合格也不具备录取资格。

  体育类专业主要包括体育教育、社会体育工作指导与管理、运动人体科学、运动康复、休闲体育、体能训练、冰雪运动、电子竞技运动与管理、智能体育工程、体育旅游等。体育类专业统考时间一般安排在高考前两个月进行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言