中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区民生局深化“放管服” 便民惠企优服务
2020-10-28 15:48:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖弢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 肖弢报道:近年来,萍乡经开区民生局不断深化“放管服”改革,聚焦群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的突出问题,深入推进“五型政府”建设,着力做好“最多跑一次”“一次都不跑”等便民惠企政策落实,让群众一件事一次办好,办出实实在在的获得感、真真切切的幸福感。

  一方面大力推行网上大厅办事、开展手机申办、微信缴费、上门服务、依需求开展邮寄送达等优质服务活动,减少群众来回跑次数。截至目前,涉及企业群众办理的事项中有23项只需跑一次,16项一次都不用跑。据统计,今年1至9月份,“一次不跑”事项办理604件,“只跑一次”事项办理2487件。

  另一方面,为方便群众就近办事,坚持简政放权,将部分业务下沉到社区、行政村就近办理,由原来的131项权力事项梳理后拟精简下放82项,精简率达62%,通过全面清理各种证明材料,梳理241项拟取消119项,精简率可达49%,实现城乡居民参保、缴费、消费、查询、咨询、身份认证六件事不出村办理。

  同时,将普通门诊报销覆盖范围扩展到所有一级及以下医疗机构,覆盖全区所有村卫生室及社区卫生服务站、卫生院。目前,经开区15个村级卫生室4所卫生院已全部开通门诊统筹系统,辖区居民可就近选择社区定点门诊签约看病,已享受普通门诊统筹12300余人次。

  该局一直秉承“经办为民,服务至上”的工作理念,力求在服务群众的深度、广度、力度上有所突破,进一步构建和谐劳动关系,深入推进农民工工资支付保障工作;进一步加快职业技能培训,抓好降费减负政策落实,保障各项惠企惠民政策真正惠及企业和群众,切实为企业减轻实体经济负担,不断激发企业创新活力,助力企业高质量发展,为创造经开区优良的企业营商环境贡献民生力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言