您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  长平乡
上栗县长平乡蕉源村乡贤共聚谋发展(图)
2020-09-07 10:31    【字 体:  

蕉源村乡贤座谈会(邱海浪 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 邱海浪报道:9月5日,从各地归来的乡贤齐聚上栗县长平乡蕉源村,共谋蕉源新发展。实地察看村内各处、开展交流座谈会,集思广益、凝聚乡贤力量助力蕉源新发展。

  近年来,蕉源村的变化是翻天覆地的。干净整洁的村容、硕果累累的稻田、新建设的民生设施,村内正在建设的道路绿化、稻田边的堤坝……一项项民生工程积攒了蕉源的变化。干部群众齐心发力,乡贤为家乡建设出谋出力,取得了可喜的成绩。

蕉源村(邱海浪 供图)

  大干特干,老村换“新颜”。环境整治轰轰烈烈地开展,门前门后干净整洁,但蕉源要做的不仅仅是能够达标,而是要让乡村“美起来”。一条沥青公路穿越整个蕉源,两边的道路景观,成为了蕉源的一道亮丽风景,打破了村上无沥青公路的历史。水利设施进行全面的整修让引水不再困难,村内荒田得到重新耕种,风吹稻浪,劳作的人们洋溢着丰收的笑脸。敢啃硬骨头,大力推行殡葬改革修建公墓山。克服资金困难,拓宽屋场道路交通更加快捷。多个项目的不断推进使得全村村容村貌焕然一新,蕉源村的颜值正不断提升。

蕉源村党群服务中心(邱海浪 供图)

  既要“面子”,更要“里子”。在提高内在质量上下功夫,实现更持久的发展。聚力打造基层党建“三化”建设示范点,实行统一集中办公,提高基层凝聚力,实现群众办事便捷、高效。户户通水泥路全面完成,居民出行质量得到提升。老年体协活动中心设立、修建高标准老年人门球场,居民的精神生活更加丰富。对五保、贫困、低保、边缘、残疾户进行改厕、改水、改路、改房相、改危房,人居环境持久改善,内在颜值显著提升。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>上栗县长平乡卫生院助力健康扶贫(图)
>>上栗县长平乡卫生院在塘上村开展健康贴心会活动(图)
>>一场欢乐盛宴 致敬最可爱的人(图)
>>上栗县长平乡卫生院党支部开展红色教育活动(图)
>>上栗县长平乡卫生院开展健康贴心活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治