中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
一场欢乐盛宴 致敬最可爱的人(图)
2020-08-05 10:04:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:梁紫微
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

向退役老兵献花梁紫微 供图
退役老兵(家属)访谈梁紫微 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 梁紫微报道:双拥共建根深叶茂,军民共话鱼水情深。7月28日晚,一场为庆祝中国人民解放军建军93周年特别策划的文艺汇演,在上栗县长平乡光荣敬老院深情呈现。政府部门搭台,百姓编演节目,追忆往昔峥嵘岁月,感恩今朝幸福生活。

  晚会在飞扬的歌舞声中拉开帷幕。激昂的歌舞引得场内观众一阵又一阵的掌声,附近居民陆续自发前来,现场氛围热烈欢乐。为筹备好这起欢乐盛宴,向现役、预备役军人、广大民兵和离退休军人、革命伤残军人、转业复退军人这群最可爱的人,表达最深的敬意,向烈军属致以美好的祝愿。长平乡光荣敬老院于半年前开始布展,募捐红色文物,收集红色书籍,营造院内浓厚拥军氛围。招募汇演节目,鼓励文艺爱好者结合长平乡社情实际,编写群众耳熟能详,喜闻乐见的萍乡春锣、快板等节目,赢得观众称赞。


现场氛围热烈(梁紫微 供图)

  忆往昔峥嵘岁月,展未来奋力前行。在退役老兵(家属)访谈阶段,长平籍现役兵家属讲述了送子当兵的心理路程,退役老兵刘连富回忆了其在部队7年的难忘岁月。一人当兵,全家光荣。通过现役兵家属讲述现情、退役老兵回忆往昔,面向场内外观众生动阐述依法服兵役的时代意义和无上光荣。

  “看着国家军事力量越来越强,作为退役老兵,我为我的国家感到骄傲、自豪,我们现在的年轻一代要多多学习,更加的爱自己的国家,把祖国建设好。”今年71岁,曾在铁道部队服役7年的退役老兵刘连富说道。

  军爱民,民拥军。近年来,上栗县长平乡紧紧围绕服务优抚对象、服务国防工作要求,根据长平乡情实际,结合开展军民“融合发展”“双拥在基层”“关爱功臣”等活动,在境内积极营造尊崇军人、拥军优属浓厚氛围,谱写了一曲曲动人的军民鱼水情之歌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言