中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县长平乡卫生院助力健康扶贫(图)
2020-08-23 14:58:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈美林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展家庭医生服务活动(陈美林 供图)

开展家庭医生服务活动(陈美林 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈美林报道:在上栗县长平乡卫生院,有这样一群基层医务人员,他们深入乡村,深入到老百姓家中,利用自己的专业知识,助力扶贫工作,虽然一路上经历艰辛,但是他们在家庭医生的岗位上,默默奉献,无怨无悔。

  为积极推进家庭医生签约服务工作,进一步落实健康扶贫政策,晚上八时许,该院钟萍丰医师团队还穿梭在乡村中,开展家庭医生履约服务活动。天气炎热,汗水湿透了钟医师的衣背。给周大叔详细做完检查后,他一遍遍叮嘱周大叔要注意饮食,有任何不舒服及时打电话给他。等忙完回到家中,已是晚上十点多钟,妻儿都已休息。

  第二天,钟萍丰得知建档立卡户精神病患者由于家境贫寒,有一段时间都没服药了。尽管医院工作非常繁忙,但他还是立即赶到县中医院精神科拿药,再返回乡下送到患者家属手中,钟萍丰向患者家属详细说明药品的用法用量再三叮嘱家属监督服药,并耐心解答家属提出的各种问题及有关精神病康复的相关心理辅导知识。钟医师热情、细致的服务受到了精神病患者家属及邻居的一致好评。

  8月19日中国医师节这天,对于该院医务科科长又是家庭医生的钟鹏来说,却是一个特别的医师节。钟鹏和乡村医师贺小云在塘上村下乡为建档立卡扶贫户上门体检时,由于地处偏僻,在骑车通过险要的泥巴路时,不幸摔跤了。贺医师被压在了摩托车下,钟鹏全然不顾自己受伤的腿,急忙扶起摩托车和贺医师问有没有受伤。贺医师连说自己没事,还能继续工作。两人扶着车一瘸一拐继续前往扶贫户家中。

  “小李医生,实在是不好意思,麻烦你跑这么远来给我们签约。”“没事没事,我今天恰好休息!”年轻家庭医生李炎涛利用自己下晚班的时间,独自驱车前往萍乡市区,为长期在外务工居住在萍乡的两户建档立卡户签约履约。他详细地告诉他们填写服务手册,同时询问他们的健康情况并进行健康宣教,叮嘱他们要科学作息、合理饮食,养成健康的生活习惯。李炎涛心中只想着那句话“签约一人,履约一人,做实一人。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言