中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡税务:助“美丽经济”加速跑
2020-08-28 09:36:11    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:李璟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  -李璟

  入夏以来,萍城文旅业复苏,游客数量不断攀升,夏日经济不断升温。萍乡市税务部门以“六稳”“六保”为抓手,落实税惠优惠,优化税收服务,及时为文旅企业纾困解难,助力夏日“美丽经济”加速跑。

  清凉游升温

  杨岐山孽龙洞洞内全年恒温18℃,成为周边市民和游客纳凉避暑、旅游休闲的好去处。

  “国家出台的税收减免政策,说是一场及时雨,一点都不过分。”上栗县杨岐山景区负责人介绍,受疫情影响,景区一季度收入较去年同期减少近60%。在了解到企业资金周转困难后,上栗县税务局及时向企业提供“点对点”服务、“一企一策”精准辅导,并积极帮助企业全面梳理可享受的税费优惠政策,帮助企业享受到阶段性减免社保费近10万元。

  “近期,我们推出了奇幻龙洞夜逍遥为主题的夜间旅游活动,景区游客数量大增。”易建明表示,在减税红利的助力下,企业度过了“寒冬”,二季度营业额较一季度增长了325%。

  今年以来,市税务局积极了解企业诉求,关注文旅企业的发展情况,运用税收大数据开展专项分析,“精准”将税收优惠政策送到企业手中,让萍乡各个景区重回“热度”,助力“绿水青山”化为“金山银山”。

  乡村游涨粉

  随着气温屡创新高,依山傍水的安源区略下村成为了市民周边游的新“基地”。

  “能够在短时间内走出低谷,税收优惠政策帮了大忙。公司除了能享受增值税征收率下降红利,还能享受社保费减免缓等政策。随着旅游市场的回暖,基地迎来了今年第一波游客高峰!”萍乡市阳光花海旅游开发有限公司财务负责人曾晓玲表示,税务部门的贴心服务犹如一针强心剂,帮助企业增添了信心。

  “网红”景点的复苏不仅带来了客流量,也带火了景区附近的各色餐饮小店。

  位于略下村的菜根潭食府是一家有着浓郁乡土人情的农家乐,随着景区人流量的增加,小店内天天“爆满”,这让老板林利萍笑得合不拢嘴。在此期间,税务部门的帮扶举措更让林利萍倍感温暖。“网上一点,热腾腾的‘发票’直接送到手上。省时又省力!”林利萍“点赞”暖心服务外,还算了一笔税收优惠账,仅今年上半年小店就减免了税款9953元,大大减轻了疫情带来的损失。

  税收助力生态美。仲夏时节,走进略下村“阳光花海”基地,青山叠翠,紫薇花争相斗艳,茂密的古树名木和错落有致的民居交相辉映,一幅色彩斑斓的乡村振兴画卷正徐徐展开。

  跨省游跑火

  夏日的夜晚,仙凤三宝景区上空如天女散花般璀璨夺目,高温之下的朵朵铁花如一颗颗流星迅速滑落,构成一幅幅绚丽的烟花美景图。“火树银花”的震撼场景,打动着来自各地的游客。

  “每年暑期我都会带孩子们出来游玩,寻找比较好的研学路线,让孩子在玩中学。仙凤三宝特别适合亲子游,尤其还能看到‘非遗表演’打铁花,十分震撼,以后还会经常来。”来自长沙的游客王女士在朋友圈里向赣西“马尔代夫”仙凤三宝景区“示爱”,朋友们纷纷点赞。

  随着疫情逐渐平稳,旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游得到恢复,越来越多的人开始规划出游行程。集生态酒店、农业体验区、农业科技馆、游艺乐园、动物基地为一体的仙凤三宝景区迎来旅游旺季。

  “税务部门的贴心服务让我们倍感温暖。前几天接了一个团体活动项目,开票时发现发票用完了,网上申领发票又总是不成功,想到税务局的线上答疑服务,我立即联系了税务干部。”仙凤三宝景区负责人彭健告诉记者,税务部门一秒响应,快速解决,通过视频指导,发票没多久就快递到了手中。

  据悉,今年以来,市税务部门按行业性质精准定位全市532户旅游相关行业企业,采取“一企一策”和“一对一”专人服务的方式,确保减税降费政策落实落细。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言