中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县长平乡卫生院开展节能宣传周活动(图)
2020-07-02 17:41:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈美林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(陈美林 供图

培训现场(陈美林 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈美林报道:为更好地普及节约能源资源知识,加强广大群众对保护生态环境重大意义的理解和认识,让广大群众深刻认识到节约能源资源与科学健康生活的关系,6月20日上午,上栗县长平乡卫生院在黄泥塘村组织开展了一场以“绿水青山节能增效”为主题的公共机构节能宣传活动。

  医务人员利用悬挂红色横幅和发放宣传手册等方式,面对面地向广大村民宣传节能知识,热情地向村民朋友讲解日常节能小窍门。“语言通俗易懂,接地气,这种宣传形式非常好。”现场一位村民表示。该院下乡宣传这种形式,既扩大了节能降耗的宣传面,也让保护环境的意识渗透进老百姓的生活,营造了崇尚节约、厉行节约的良好氛围。

  同时,利用宣传海报、LED屏幕滚动播放节能宣传标语、为患者发放宣传单等方式,宣传节能减排小知识,并为职工进行垃圾分类知识培训,工会主席董余芳为大家详细讲解了垃圾如何分类,垃圾的去向以及垃圾不分类的危害性。现场开展案例分析和实际操作让大家对垃圾分类有了更直观的认识,增加了职工们对垃圾分类、节能环保方面的意识,为带动身边人实行垃圾分类,构建和谐美好环境起到了促进作用。

  干部职工带头行动,树立榜样,践行节能绿色办公,合理使用空调、电灯,杜绝“人走空调还开、人走灯还亮”现象;减少电脑、打印机、复印机等设备的待机时间,做到不用时电源关闭;节约用纸量,提倡纸张双面使用;节约用水,杜绝长流水和漏水现象。

  该院还提倡干部职工实行绿色出行方式,上下班采取拼车、公交车等方式出行,停开办公区域空调一天,停开门厅、走廊、卫生间照明一天,体验能源短缺带来的不便,感受节能减排紧迫性,强化节约意识,自觉参与并积极引导社会节能低碳行动。坚持绿色出行、低碳生活,从身边事做起,从小事做起,自觉践行绿色发展理念,积极倡导低碳新生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言