中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
健康扶贫暖民心 上栗县长平乡卫生院免费体检送上门(图)
2020-05-25 16:39:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈美林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

上门为群众进行免费体检(陈美林 供图)

进行集中政策宣讲(陈美林 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈美林报道:“真的太谢谢你们了,以前我每次看病都要费尽周折麻烦家人送去医院,现在感谢党和政府的好政策,不仅不要花钱,家庭医生还上门来为我体检。”在上栗县长平乡马良村,患有高血压、脑卒中、半身不遂不能自理的贫困户黎阿姨握着长平乡卫生院家庭医生的手激动地说。

  为进一步落实健康扶贫政策,让贫困户有病早治疗,无病早预防,不断提高全民健康素质,连日来,长平乡卫生院组织医务人员分别到马良村、福寿村等地开展走村入户帮扶活动和免费健康体检。

  健康扶贫小分队每到一户,都会详细询问患病人员的病情进展、身体状况及治疗效果,完善健康档案,在给予病人基础诊疗和健康指导的同时为其家庭成员也进行免费健康体检。被慰问的老百姓都十分感动,其中患有多年类风湿,慢性肾病和高血压行走不便的黄大爷更是感动地说:“太麻烦你们了,你们工作认真扎实,吃苦耐劳,感谢你们把医疗服务送到家,让我们感受到真正的温暖。”

  在长平乡,像黄大爷一样因病致贫的贫困户还有很多,而健康扶贫的惠民政策正是从实际出发,切切实实给这样的贫困家庭带来了福音和希望。长平乡卫生院也正为这项政策的落实和惠民做出积极的响应,来院就诊的贫困户在导诊人员的引导下可以优先就诊、交费、检查、取药,病区还设有贫困户患者专用病房,确保贫困户患者能得到及时有效的诊断。住院病人实施“先诊疗、后付费”,确保贫困户患者出院在结算时只需支付个人自付部分,可直观享受到健康扶贫的惠民雨露。

  长平乡卫生院还到狮形村、淡塘村等多个村委会进行集中政策宣讲,把目前的健康扶贫政策对每一个对象进行详细的解读,同时对因病致贫的人口进行一对一的深入了解。会上老百姓们开心的说:“我上次到长平乡卫生院开了一袋子药才几块钱,现在的健康扶贫政策是真的好。”

  送医送药送温暖,上门服务切实减轻了贫困患者的就医负担,加强了医务人员与老百姓之间的交流和沟通,让贫困户实实在在感受到了扶贫政策的温暖,也感受到了党和政府的关怀。

  让所有贫困人口看得起病、看得上病、看得好病是健康扶贫的重要任务,长平乡卫生院将不断提升基层卫生服务水平,全力推进健康扶贫工作,使困难群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,真正把党和政府的关爱带到广大基层群众身边。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言