中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市公路局
路树倒伏阻通行 莲花公路部门紧急清障保畅通(图)
2020-06-02 14:54:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者: 贺雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

大家合力清理倒伏路树(贺雯供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 贺 雯报道:6月1日上午11时,萍乡市公路管理局莲花分局路政人员巡查至319国道K1171+700处时,发现一棵10多米高的大树从根部断开,横卧在公路中间,阻断交通,造成部分车辆滞留途中。

  路政人员及时在倒树两头摆放施工牌和安全锥,维护好现场,与交警联合疏导过往车辆及行人,防止发生意外交通事故,并迅即通知公路科。

  10分钟后,公路科工作人员赶到现场,用油锯将倒伏路树分段进行锯断、运走,清除现场树枝等杂物,20分钟后,恢复半幅交通,仅用40分钟恢复全幅通行,及时消除了路面安全隐患,确保了公路安全畅通。

  此次抢险,该局处理迅速,赢得了附近村民连连称赞。阵雨天气还在持续,莲花公路分局将结合路面实际情况加大公路巡查,做到雨前排查、雨中巡查、雨后复查,保障群众出行安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言