中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市公路局
萍乡市公路管理局干部职工上户送温暖 精准帮扶暖人心
2020-04-13 16:41:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:金魁新、贺艳萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

走访慰问困难群众(萍乡市公路管理局 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 金魁新、贺艳萍报道:在防疫防控特殊时期,为引导建档立卡贫困户有效应对疫情风险,帮助他们做好复工复产和家庭经济发展规划,4月9日,萍乡市公路管理局党委书记欧阳如志带领班子成员和机关全体帮扶干部前往莲花县神泉乡五洲村走访慰问了53户精准扶贫困难群众。

  “现在疫情还没有结束,一定要少出门,出门一定要戴口罩,保重身体。”“有什么困难要及时跟驻村干部或帮扶干部反映,我们一定竭尽所能帮助解决。”

  在走访慰问中,市公路管理局干部职工纷纷向贫困户认真宣讲新冠肺炎的相关知识,详细了解了他们的身体状况以及春耕生产情况和就业情况,并反复叮嘱帮扶对象在春耕关键时刻,要保障疫情防控和春耕生产“两不误”,要加强防护意识,勤打扫家居环境,室内保持通风,勤洗手,出门必须戴口罩,不外出走亲访友,不聚集,分散开展春耕生产,切实配合乡、村疫情防控与春耕生产“两手抓”。同时,鼓励他们要有信心,保持乐观积极的生活态度,相信疫情很快会过去,生产生活秩序也会尽快恢复。

认真了解贫困户子女网络学习情况(萍乡市公路管理局 供图

  帮扶干部为帮扶的贫困户赠送了口罩,洗手液等相关生活物资保证生活所需,并现场指导贫困户如何正确佩戴口罩,如何正确洗手;认真检查了贫困户子女在家网络学习情况,督促家长特殊时期要配合学校抓好孩子们的上课学习,不因疫情而耽误学业,走访现场还认真填写了贫困户登记证和干部帮扶手册。

  自疫情爆发以来,萍乡市公路管理局在全力做好疫情防控的同时,始终不忘关心关爱精准扶贫困难群众。疫情期间,全体帮扶干部经常打电话了解帮扶对象身体状况和家庭生活情况,宣讲帮扶政策和新冠肺炎疫情防控相关知识。该局驻村第一书记李建兵和驻村干部贺艳萍参与村群防群控工作,走村串户帮助贫困户测量体温、打扫卫生、解决生产生活问题;局长黄建辉带领班子成员慰问五洲村疫情防控一线人员,赠送疫情防护物资。此次市局党委书记带头走访慰问,让贫困群众感受到了关怀和温暖,拉近了帮扶责任人与贫困户之间的距离,为巩固提升帮扶对象脱贫成效和打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言