中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县召开自然保护地整合优化预案汇报会(图)
2020-04-26 11:16:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:施叶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(施叶 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 施 叶报道:4月25日上午,芦溪县自然保护地整合优化预案汇报会在县机关服务中心三楼中会议室召开。县委副书记、县长刘占纯出席会议并讲话,县委常委、县政府副县长刘波出席会议,县政府副县长彭祎主持会议。县直相关单位负责同志、各乡镇负责同志参加会议。

  刘占纯指出,自然保护地整合优化工作是一项基础性、战略性、前沿性的工作,涉及该县生态保护和经济社会发展的大事。各部门要高度重视,抢抓机遇,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把自然保护地整合优化工作作为重大政治任务,进一步提高政治站位,开拓思路,把握原则压实责任,确保优质高效按时完成工作任务。

  刘占纯强调,要坚持生态优先、大力推进生态文明建设,切实把生态优势转变为发展优势,促进生态环境保护与经济发展和谐共生、相融互促;要按照国家湿地公园、自然保护区和森林公园三个类型的功能要求,开展好科学评估、规划设计、技术界定和标准制定等工作,做到应划尽划、应保尽保;要坚持可持续发展,吃透政策精神,明确新要求、新目标、新任务,把问题、现实和原则相结合,寻找政策“通道”,破解工作中遇到的难题,切实开展好全县自然保护地整合优化工作,真正实现生态、社会、经济三大效益的最大化。

  会上,县林业局就自然保护地整合优化预案编制情况进行了汇报;相关部门和乡镇结合自身实际情况提出相关意见和建议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言