中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
省林业局调研督导芦溪县自然保护地整合优化工作(图)
2020-04-17 11:21:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:施叶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场(施叶供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 施 叶报道:4月16日下午,省林业调查规划研究院党委书记宋法生带队来到芦溪县调研自然保护地整合优化工作。萍乡市林业局党委委员、副局长廖铅生等陪同。

座谈会现场(施叶供图

  调研督导组在县林业局第一会议室召开座谈会。会上,芦溪县林业局局长彭湘萍、相关班子成员及技术单位负责人就当前自然保护地整合优化工作进展情况、存在的问题和困难等作了详细汇报。与会人员就下一步如何加快推进自然保护地整合优化工作进行了研究探讨。

  随后,廖铅生提出三点意见:锅底潭市级湿地保护区芦溪范围内面积归并到三尖峰省级森林公园;各自然保护地面积调入要在公益林、天保林和国有林中进行;主动对接省局相关部门,争取将狮山省级森林公园整建制撤销。

  在听取汇报后,宋法生高度肯定了芦溪县自然保护地整合优化前期工作所取得的成绩。他指出,自然保护地整合优化工作时间紧、任务重、涉及面广、矛盾问题尖锐,要进一步提高政治站位,准确把握基本原则和方法,充分结合芦溪县经济社会发展实际,依法依规对自然保护地进行科学整合优化,确保“保护面积不减少,保护强度不降低,保护性质不改变”,精准有序推进自然保护地整合优化工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言