中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县设立扶贫专岗 助推脱贫攻坚
2020-04-24 08:59:32    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢友云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (谢友云)为激发贫困群众脱贫致富内生动力,芦溪县从以往的“输血型”扶贫转为“造血型”扶贫,将公益性岗位开发作为就业扶贫工作的重要内容,设立扶贫专岗,助推脱贫攻坚。

  目前,该县开发了保洁保绿、护林防火、治安巡防、公墓管理等扶贫专岗,安排了949名贫困人口就业。同时,在新冠肺炎疫情期间,该县还根据防疫需要,开发了一批防疫公益性岗位,设立卡点值守、防疫宣传、防疫消杀、防疫物资配送等临时性扶贫专岗,临时性安置530名贫困劳动力就业,解决了受疫情影响不能外出务工的建档立卡贫困人员和就业困难人员的就业问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言