中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
“小餐桌” 带动“大文明” 芦溪县开展“文明餐桌”宣传活动
2020-04-23 17:35:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易雯霞、邱娇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

向过往群众发放《公筷公勺文明用餐倡议书》(易雯霞、邱娇 供图

在餐饮场所醒目处张贴“使用公筷”宣传海报(易雯霞、邱娇 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 易雯霞、邱娇报道:新冠肺炎疫情发生以来,随着群众卫生防护意识提升,戴口罩、勤洗手、不聚集等成为大家的日常习惯。复学复工已经一段时间,但现在仍是疫情防控期间,延续良好习惯,推动形成健康、安全、文明的生活方式,成为一道“共答题”。近日,芦溪县以“光盘行动”和“公筷公勺”为主题,开展“文明餐桌”宣传活动,倡导文明用餐生活方式。

  该县在广场、超市设置宣传点,向过往群众发放《公筷公勺文明用餐倡议书》,倡导文明用餐、反对铺张浪费,引导群众杜绝“舌尖上的浪费”,并详细讲解使用公筷公勺的益处,鼓励家庭就餐实行分餐制、公筷公勺制,引导居民养成良好的生活习惯。县市场监管局工作人员深入已复工餐饮单位进行入户宣传、指导,在餐饮场所醒目处张贴“使用公筷”宣传海报,在餐桌上设置“文明用餐”温馨提示,告诫餐饮经营户要自觉树立健康服务理念,使“公筷公勺”成为每张餐桌的“标配”,保证“一菜一筷”“一汤一勺”,并做好公筷公勺清洗、消毒工作,引导用餐者按需点餐,理性消费,养成节约用餐、文明用餐、卫生用餐、健康用餐的良好习惯。

  截至目前,已张贴宣传海报500余份,桌贴标识2000余张,发放倡议书3000余份,接受群众咨询200余人次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言