投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  理响萍城  >  昭萍新论
守正创新 担当作为 接续奋斗 努力开创萍乡宣传思想事业新局面
来源:江西宣传   2020-03-27 09:30:39  编辑:陈成  作者:聂晓葵[ 浏览字号:  ]

      2019年,萍乡市宣传思想战线用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,宣传思想工作亮点不断、精彩纷呈。习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深推动,社会主义意识形态日益巩固,主流思想舆论持续壮大,社会主义核心价值观广为弘扬,精神文明建设捷报频传,全国文明城市创建深入人心,文化事业文化产业蓬勃发展,教育改革发展成绩显著,全市上下正能量充沛、主旋律高昂,为建设“五个新萍乡”提供了强有力的思想保证和精神动力。

      2020年,是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,是萍乡“五年新跨越”的关键之年。萍乡市宣传思想战线将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,守正创新,担当作为,以更高标准、更严要求自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在接续奋斗中努力开创萍乡宣传思想事业新局面。

      强化“理论”,做强“舆论”,推动“两论”同向发声、同频共振。一方面,切实发挥好理论“正本清源”的作用。强化引领抓理论武装,持续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,完善理论中心组各层级学习、通报等制度,加强指导督促检查和定期考核评价,不断提高中心组学习质量和效果。创新形式抓理论武装,采用“理论+文艺+互联网+服务”等形式,持续组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、“感恩奋进”脱贫攻坚等理论宣讲,切实增强理论宣讲的吸引力感染力。丰富载体抓理论武装,充分运用“两微一端”、微视频、云平台等新平台,积极探索“微学习”“微党课”“微宣讲”等新载体,持续深入抓好“学习强国”学习平台的使用、建设和管理,让线上线下学习成为常态,将理论学习融于日常,真正做到入脑入心。另一方面,切实抓好舆论的有效引导。认真贯彻落实党中央和省、市关于打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的各项决策部署,统筹网上网下、大事小事,持续加强正面宣传引导,强化政策解读,普及防护知识,发布权威信息,管控各类舆情,着力强信心、暖人心、聚民心,营造良好的宣传舆论环境。注意统筹内宣外宣、网上网下,围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、保障改善民生、城市转型升级、文明城市创建等重大决策、重要活动、重点工作,精心策划主题宣传,精彩讲好萍乡故事,做大做强主流舆论,营造浓厚社会氛围。提升县级融媒体建设管理水平,全面推动市级媒体融合改革,完成市新闻传媒中心组建工作,在唱响主旋律、传播正能量方面更好地发挥主力军、“风向标”、“定盘星”作用。

    2019年7月1日,萍乡市举行学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神——“感恩奋进”脱贫攻坚大宣讲活动

      乘势而上、双轮驱动,确保全国文明城市、国家级公共文化示范区创建成功。举全市之力抓好创建全国文明城市的决战决胜。全面启动重点场馆、农贸市场、老旧小区、交通基础设施等硬件基础设施“补短板”工作;组织开展文明交通畅通、城乡综合环境等专项整治行动;建立健全线片联创共建帮创网格化管理、市民文明行为提升机制等城市治理常态长效的机制体制,着力提升精准创建、精细创建、精致创建的整体水平,让群众在创建中有更多的获得感幸福感,确保胜利摘得第六届全国文明城市桂冠。全力抓好国家级公共文化服务体系示范区的创建验收。对照创建标准,坚持问题导向,重点抓好硬件基础设施的完善,抓好群众性文化活动的组织开展;坚持以点带面,完善工作机制,配强工作队伍,压实工作责任,加大经费保障,确保示范区创建工作顺利通过国家终期评估验收。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像