中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2024年首届家庭签约医生管理培训班(芦溪站)举行(图)
2024-05-14 17:29:42    来源:大江网
编辑:王恬    作者:林婧涵
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

培训班现场(林婧涵 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员林婧涵报道:为促进优质医疗资源扩容和区域均衡布局,着力提高县域内常见病、多发病及危急重症的医疗救治能力和基层医疗服务能力,进一步发挥家庭签约医生“健康守门人”作用,近日,“市县乡携手共进 助力基层医疗服务能力提升”暨2024年首届家庭签约医生管理培训班(芦溪站)举行。

  萍乡市人民医院积极发挥市级公立医院引领作用,与芦溪县卫健委及芦溪县人民医院一道积极筹办。240余位芦溪县当地各级医疗机构家庭签约医生及相关医务人员、管理人员前来参加学习。

  此次培训班作为2024年首届家庭签约医生管理培训班的第二站,结合第一站上栗站的经验,萍乡市人民医院组织各科室专家,打磨出一堂堂贴近基层家庭医生工作实际的课程,通过“量体裁衣”式的培训帮扶,市县乡携手共进,进一步推动基层医护人才队伍建设,筑牢基层卫生网底。

  培训现场,芦溪县人民医院的学术报告厅座无虚席。萍乡市人民医院眼科、关节外科、心血管内科、呼吸内科、内分泌科、肾病内科、神经内科、老年医学科、全科、中医科、营养科、药学部12个学科的专家,针对常见病、多发病如何与群众进行健康宣教、疾病预防、早防早筛及诊疗要点等与家庭医生日常工作息息相关的内容进行了专题培训和分享。专家们用通俗易懂的课件展示及深入浅出讲解分享,向家庭签约医生传授知识与经验。台下的学员们认真听取专家们的讲解与分享,积极互动。

  市人民医院充分发挥市级公立医院的引领带动作用,通过深入各县乡开展家庭签约医生培训,助力县乡基层家庭医生们成为连接患者和整个医疗体系的桥梁,做好人民群众的“健康守门人”。未来,该院将持续推进家庭签约医生培训工作落实,形成深入完善的长效机制,与市县乡基层巡诊、跨区域医疗合作等工作形成合力,为基层卫生事业发展贡献萍医力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言