中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县长平乡卫生院开展加强基金监管宣传活动(图)
2024-04-19 16:00:29    来源:大江网
编辑:王恬    作者:彭志玲、刘文群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(刘文群 供图)

活动现场(刘文群 供图)

活动现场(刘文群 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭志玲、刘文群报道:4月18日上午,在上栗县长平乡明星村卫生室门口,挤满了闻讯而来的村民,他们搬好凳子,围坐在一起堂,你一言我一语地发表意见。在长平乡卫生院联合上栗县医保局开展的“加强基金监管 守好群众‘救命钱’”宣传活动中,工作人员将“话筒”交给老百姓,在畅所欲言中听到了群众更多的心里话,并对他们提出的疑问一一作答,耐心解释。

  为坚决守住医保基金安全底线,加大医保基金监管力度,坚决打击违法违规使用医保基金行为,上栗县长平乡卫生院高度重视,多措并举,广泛宣传,做到家喻户晓,共同守好老百姓的“钱袋子”。

  活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放医保政策宣传单、现场解答群众疑问等方式,详细讲解医保政策法规、常见欺诈骗保行为特点等内容,宣传举报奖励办法,鼓励群众积极参与医保基金监管,同时为群众提供血压、血糖测量、B超检查等义诊服务。

  上栗县医保局相关负责人针对大家提出的问题进行互动,答疑解惑。村民们纷纷表示,通过参与活动,他们不仅学到了防骗知识,还增强了维护基金安全的意识与责任感。

  钟大哥和其儿子都患有重病,钟大哥一年需住院几次做康复治疗,儿子所患血友病所需治疗费用较大,通过工作人员的细心交流,其家人感慨地说:“多亏了现在的医保政策好,我们住院报销比例高,如果费用太多对于我们这个家庭来说也负担不起”。

  此次活动共为73位前来参与活动的群众提供免费体检和健康咨询,发放宣传单120余份。下一步,长平乡卫生院将继续在政策宣传上下功夫,提高公众对欺诈骗保行为的认知度和防范能力,共同构建诚信守法、安全稳定的医保环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言