中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县:林下中药种植 让青山变“金山”(图)
2024-04-15 17:07:29    来源:大江网
编辑:王恬    作者:施叶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

种植中草药(施叶 供图)

种植中草药(施叶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员施叶报道:今年以来,芦溪县充分发挥本地优势企业辐射示范效应,采取“企业+合作社+农户”模式,依托丰富的森林资源优势,因地制宜,谋划发展林下中药材产业,不断探索林业生态产品价值实现途径,让青山变“金山”。

  在宣风镇里山村的一处油茶林地里,来自种植基地周边的10余名村民正在忙着种植中草药射干,他们通过参与种植挣得务工收入,人均增收达6000元。目前,全县共有6个专业合作社利用林地套种射干500余亩,预计亩产量达150斤,生产总值300余万元,带动50余名群众就业。

  下一步,芦溪县将继续探索多元化的产业发展模式,加大宣传力度,带动更多群众走林下经济发展道路,让林下中草药“点缀”森林环境,成为经济发展的“新路子”,让更多村民享受林业产业发展带来的红利。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言