中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
深化湘赣边区域合作 共谋陶瓷专业教育发展新篇章(图)
2024-04-09 16:33:21    来源:大江网
编辑:王恬    作者:林逢春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

座谈会现场(林逢春 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员林逢春报道:4月8日,湖南省陶瓷技师学院院长陈湘伟与副院长刘春林、刘学平等一行人,来到了萍乡市电瓷电气技工学校,召开了一场成果丰硕的交流座谈会。

  此次会议的主题广泛,包括陶瓷专业的建设、技能鉴定、题库开发等关键议题。双方围绕如何提升陶瓷教育的品质、强化技能型人才的培养以及促进陶瓷产业的进步等议题进行了探讨。

  陈湘伟说,湖南省陶瓷技师学院作为一所在校人数过万的职业学校,始终致力于培养具有高技能的实用性专业人才,学校班子一直保持积极学习和沟通的热情,期望通过资源共享和相互学习,与萍乡市电瓷电气技工学校共同提升教育教学的品质。

  芦溪县人社局副局长彭若丰、芦溪县政府教育督导室主任成文辉对此次交流座谈会给予了高度重视,并表示将全力支持两校间的合作。萍乡市电瓷电气技工学校书记刘志萍、校长冯勇对湖南陶瓷技师学院在相关教育领域取得的成就给予了高度赞扬。期望双方能够进一步深化交流与合作,共同推动职业教育的进步。

  此次交流座谈会不仅加深了湖南省陶瓷技师学院与萍乡市电瓷电气技工学校之间的友谊,也为双方在陶瓷专业教育合作方面奠定了坚实的基础,实为湘赣边区域合作的优秀典型。

  座谈会后,陈湘伟一行受邀参观了芦溪县电瓷博览园和电瓷实训基地。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言