中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
扎根基层十余载 守一方百姓健康(图)
2024-04-03 15:43:39    来源:大江网
编辑:王恬    作者:梁泉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

上门检查(梁泉 供图)

上门检查(梁泉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员梁泉报道:扎根基层医院从事临床16年,他爱岗敬业,对工作尽心尽责,对技术精益求精,他就是上栗县杨岐乡卫生院副院长梁玉。

  梁玉常和同事说:“医务工作是神圣的,面对患者渴望得到帮助的面孔,我们只有尽心尽力做好每一件事,才能无愧于他们对我们的信任,无愧于我们神圣的职业,无愧于‘白衣天使’的称号。”

  作为副院长,他在出色完成临床工作的同时,还承担着“传帮带”科室其他成员的任务,使年轻医师尽快成长起来,发挥党员先锋模范作用,独当一面。平时病人多,又担任家庭医师团队长,经常下乡,工作量极大,他总是以身作则带好头,起好表率作用,出色的工作也得到了上级组织的肯定和群众的认可,更是在无数病患中树立了很好的口碑,多次被评为先进工作者和优秀医生。

  对待患者事无巨细、亲力亲为,定期上门为他们检查身体测量血压、血糖等,不仅帮助他们解决疾病困扰,同时也关心他们的生活情况,并告诉他们有什么问题随时都可以打电话给自己,并尽自己所能帮助他们,梁玉用自己的实际行动温暖了他们。

  “要对得起患者的信任,不能敷衍病人任何的咨询或就诊。”他常常对身边的人这样讲。作为临床医师“主力军”,他默默无闻,始终坚守着自己的岗位。他陆续收到许多患者及家属赠送的锦旗与感谢信,他却并没有把这些锦旗当成是一种荣誉,而是作为一种鼓励与鞭策。他始终坚持无私奉献、顾全大局、主动作为、勇于担当,充分体现了一名党员干部和基层医务工作者的先锋模范作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言