中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县源南学校开展碘缺乏病监测活动(图)
2024-03-27 11:10:56    来源:大江网
编辑:周珺    作者:刘燕玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(刘燕玲 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘燕玲报道:芦溪县疾控中心联合源南乡防保站走进源南学校开展了芦溪县碘缺乏病监测活动,此次调查对象是8-10岁的儿童,监测项目主要包括儿童尿碘、盐碘含量以及甲状腺肿大情况等。

  调查现场,医务人员对该校40名8-10岁学生进行了尿样采集、家中食用盐样采集,并利用B超法测量了甲状腺的容积。同学们井然有序,积极配合;医务人员认真负责,耐心地对每名学生进行了细致的检查。

  采样结束后,芦溪县疾控中心工作人员对该校学生进行了碘缺乏病的宣传教育。通过问卷调查、观看视频,学生对碘缺乏病有了大致了解,明白了碘对人体的重要作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言