中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡城北支行成功拦截一起疑似电信网络诈骗事件
2024-03-21 11:58:10    来源:大江网
编辑:王恬    作者:张钰汐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员张钰汐报道:随着“断卡”行动持续升级,对电信网络诈骗的防范不断升级,银行工作人员谨慎行事,电信网络诈骗的案例数据降低了不少,但诈骗手段也在“更新”,仍需要提高警惕。

  近日,中国工商银行萍乡城北支行就遇见了这样一位老太太。当天下午,老太太神色紧张来到城北支行,对现场工作人员说,自己想给一个朋友邮寄现金,由于不懂怎么操作便来银行询问。大堂经理在了解事情缘由后,发现老太太想汇款的对象是一位微信备注写着“xx财富师”的人,疑似遭遇电信网络诈骗。该“财富师”想方设法要求老太太给他转账和汇款,老太太因为微信账户没有余额了才来银行。工作人员发觉不对劲,立即报警,在警察到场与老太太解释后,老人最终没有汇款。

  作为金融行业,工商银行萍乡城北支行将持续提高员工们对于电信网络诈骗的甄别、防范和应急处理能力,坚持在提供细心优质的金融服务的基础上,始终保持高度责任感,充分发挥自身优势,不断开展防范电信网络诈骗宣传活动,保障群众的资金安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言