中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市集中销毁一批假冒伪劣产品
2024-03-15 16:10:51    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:张艳、龚婷、林泰鸿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  3月14日,市公安局、市烟草专卖局、市市场监督管理局、市人民检察院、市中级人民法院等部门联合举行假冒伪劣物品集中销毁活动。

  去年以来,该市有关部门密切协作,联合执法,深入开展打击涉烟违法犯罪行为、危害食品药品安全、侵犯知识产权的系列专项行动,如“昆仑2023”“元春”卷烟市场保卫战、“飓风4号”行动等。全市共查获各类涉烟案件736起,查处违法卷烟1407万支,抓获涉案人员34人。破获食药环知水森领域刑事案件100余起,其中危害食品药品类50起、侵犯知识产权类28起,抓获嫌疑人102人,涉案价值2亿余元。

  此次销毁活动以“净化市场环境,护航消费安全”为主题,采取绿色环保方式,在中节能萍乡环保能源有限公司进行。在活动现场,有关部门对各执法单位在系列专项行动中查缴的有毒有害食品、假冒伪劣卷烟等物品进行集中展示和销毁。销毁的物品包括假私卷烟165.58万余支,货值161万余元,米粉1吨、药品200余盒、酒200余箱、干货0.5吨等,货值达2000余万元。这些涉案假冒伪劣物品均按无害化处理和绿色环保原则,经过逐一清点、核对、登记后,采取拆解、焚烧等方式进行集中销毁,彰显了各执法单位打击各领域有毒有害、假冒伪劣产品违法犯罪行为的坚定决心。

  在活动现场,还通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、展播典型案例等形式,开展“3·15”消费者权益保护主题宣传。(张艳、记者龚婷、林泰鸿)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言