中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
以买“现金花束”为名到8家花店洗钱
2024-01-10 23:22:35    来源:大江网-新法治报
编辑:肖文忠    作者:温娅、黄建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/大江新闻客户端讯(温娅、新法治报全媒体记者黄建华)近日,萍乡市公安局开发区分局(以下简称开发区公安分局)民警成功打掉一个涉洗钱案的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2名。

  1月3日,开发区公安分局刑警大队在工作中获得一条线索:辖区谢女士银行卡资金流水异常。办案民警迅速对该线索进行核查。经查,谢女士是辖区某花店老板,异常的资金流水是一名顾客用于购买“现金花束”转入其银行卡内的。

  谢女士表示,该顾客称自己微信被限额了,让其提供银行卡账号用于转账。当时,谢女士并未多想,将自己的银行卡账号告诉了顾客,殊不知,这笔异常资金为涉嫌诈骗的赃款。

  办案民警通过对现有线索进行分析研判,很快锁定了犯罪嫌疑人林某、贺某的身份信息及落脚点。1月4日,开发区公安分局民警精准出击,连夜赶赴新余市,将2名嫌疑人一举抓获,并现场缴获涉案资金6万元。

  经审,林某、贺某2人寻到花店后,要求花店老板制作“现金花束”,再通过银行卡转账的方式,帮助电信网络诈骗分子洗钱。警方进一步查明,林某、贺某先后在湖南、江西等地共8家花店洗钱12次,涉案金额18万余元。

  目前,犯罪嫌疑人林某、贺某已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言