中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
熊运浪调研土壤污染防治工作时要求
强化系统治理 推进生态环境质量持续改善
2024-03-12 12:01:48    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  3月11日,市委副书记、市长熊运浪来到安源区、湘东区调研土壤污染防治工作。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,强化系统治理,聚焦绿色发展,持续推进土壤污染防治,稳步实施土壤管控修复,巩固提升耕地安全水平,推进生态环境质量持续改善。副市长刘仁羿参加。

  在市化工厂污染场地修复项目现场,熊运浪实地查看了污染土清挖、治理、回填情况,深入热脱附设备作业现场,仔细询问项目修复技术难点、环保施工具体措施以及项目完结后的土地利用计划等。他指出,要坚持全过程管理、动态调整,严格按照操作规程,确保项目建设不发生安全生产责任事故及二次污染情况;要及时总结可复制、可推广的治理经验,努力打造成为土地污染防治领域的示范工程。

  在湘东区腊市镇冬瓜槽矿山生态修复治理项目现场,熊运浪实地踏看项目治理成效,详细了解治理情况。他要求,要推进水土流失综合治理,加快生态修复工程实施,通过撒播草籽、铺设草坪、种植树木等举措,为矿山穿上“绿装”,有效改善周边生态环境质量。要做好矿山生态修复后续资源开发利用和产业发展的“后半篇文章”,做好农业蔬菜品种试种工作,推动矿山生态修复与文化、旅游、康养等产业融合发展,把生态效益更好转化为经济效益、社会效益。

  在江西宝海环保科技有限公司,熊运浪走进生产区主操作室查看产品生产流程和实时生产画面,详细了解企业绿色化提标改造项目实施情况。他指出,企业要坚持绿色生态环保的发展理念,大力发展循环经济,实现减污降碳协同增效,努力实现经济效益、环境效益双赢。有关部门要主动靠前服务,全力以赴为企业提供政策、要素、服务保障,护航企业稳产增产,激发企业发展活力。(记者 袁圆)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言