中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
全市妇女儿童工作会议暨纪念“三八”国际劳动妇女节114周年大会召开
熊运浪出席并讲话 鲍峰庭主持
2024-03-08 12:43:34    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:谢晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  3月6日,全市妇女儿童工作会议暨纪念“三八”国际劳动妇女节114周年大会召开。市委副书记、市长熊运浪出席会议并讲话。他勉励全市广大妇女展现自尊自信自立自强的精神风貌,争做萍乡高质量发展的开拓者、美好生活的创造者、文明风尚的引领者、敢于追梦的奋斗者,为全力打造产业转型升级标杆城市贡献巾帼之力。市委副书记鲍峰庭主持会议。副市长朱艳珍出席会议。

  熊运浪代表市委、市政府向全市妇女同胞致以节日问候和美好祝愿。他强调,全市各级各相关部门要扛牢发展妇女儿童事业的责任,不断为妇女儿童营造健康良好的发展空间。

  熊运浪强调,要坚持多措并举,支持妇女儿童创造出彩人生。以更大力度支持妇女全面发展,主动为妇女参与经济社会发展创造条件、搭建平台;以更优服务守护儿童健康成长,优先发展儿童教育,优先保障儿童健康,让社会福祉最先惠及儿童;以更强保障维护妇女儿童合法权益,引导妇女儿童尊法学法守法用法,学会用法律武器捍卫自身合法权益;以更高水平促进家教家风建设,充分发挥广大妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,以家庭“小和谐”共促社会“大和谐”。

  熊运浪要求,要凝聚澎湃力量,保障妇女儿童事业高质量发展。注重落实主体责任,进一步完善落实“政府主导、妇儿工委协调、部门分工负责、社会共同参与”的妇女儿童工作机制,推动妇女儿童事业高质量发展;注重发挥妇联作用,让各级妇联组织成为党和政府开展妇女儿童工作的助手与联系妇女儿童的桥梁纽带;注重抓好宣传引导,强化典型示范引领,讲好新时代妇女儿童故事,让尊重妇女、关爱儿童在全社会蔚然成风。

  会议还表彰了一批先进集体和先进个人。(记者谢晨)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言