中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
熊运浪督导安全生产和生态环保工作时强调
压实责任 强化监管 以高水平安全生产和生态环保推动经济高质量发展
2024-03-06 14:13:13    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  3月5日,市委副书记、市长熊运浪来到湘东区督导安全生产及环保督察整改工作。他强调,要以时时放心不下的责任感,压实各方责任,强化监督管理,从严从紧从实抓好安全生产和生态环保隐患排查并予以坚决彻底整改,以高水平安全生产和生态环保推动经济高质量发展。

  在萍乡新奥长丰燃气有限公司,熊运浪走进企业安全智能运营中心查看居民户内燃气安检、场站安全管理等情况,实地察看企业储气设施建设,详细询问燃气安装流程、管网覆盖范围、使用户数以及隐患的排查整改情况,翻看企业安全培训、安全管理体系建设台账。在市燃气公司湘东分公司,熊运浪来到值班调度室详细了解企业生产运行调度、安全生产措施落实等情况。在湘东区家兴液化气站,熊运浪仔细察看液化气钢瓶的安全检测日期,了解钢瓶配送使用等情况。

  熊运浪指出,各级各有关部门要进一步提高思想认识,严格落实安全生产主体责任,加强安全监管和隐患排查整治,强化人防物防技防措施,推进燃气安全监管智能化建设。要大力推进瓶装液化气企业整合,进一步规范液化气瓶充装管理工作,及时送检过期钢瓶和处理报废钢瓶。要加强燃气安全使用知识宣传,引导经营者和使用者增强安全防范意识,提升应急处置能力。

  在萍乡萍钢安源钢铁有限公司湘东生产区,熊运浪来到监控调度室查看高炉温度控制、机械设备运行等实时生产情况,了解企业生产经营状况和安全环保情况。熊运浪叮嘱企业要深刻认识抓好环保督察整改工作的重要性和紧迫性,把生态环保、安全生产重任牢牢抓在手上、扛在肩上,切实履行好主体责任,努力实现安全绿色发展;要及时更新老旧设备,运用数字化管理系统辅助各生产环节,提高生产效率和质量,定期对员工进行设备操作和安全教育培训,规范员工的作业行为。(记者 袁圆)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言