中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市中医院为一患者完成左手瘢痕挛缩畸形矫正
2024-03-12 16:27:16    来源:大江网
编辑:王恬    作者:肖飞兰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员肖飞兰报道:近期,萍乡市中医院手外科专业组顺利为一位左中指瘢痕挛缩致左中指呈屈曲挛缩畸形,关节僵硬、脱位,活动障碍的患者完成了畸形矫正、左中指皮瓣修复等手术,并通过术后康复,患者左中指基本恢复了生理状态和功能。

  此患者是11岁的小张,婴幼儿6个月时因为意外左中指被开水烫伤,局部皮肤受损、瘢痕增生严重,在其他医院多次手术治疗,效果无明显改善,术后左中指仍呈屈曲状,近指关节活动障碍,指间关节活动受限。

  患者家属带他到市中医院手外科就诊,要求手术治疗。由于患者左手中指有两次手术史,且瘢痕增生、挛缩严重,近指关节脱位、僵硬,皮肤软组织大量缺损,增加了手术难度。

  经过手外科医师术前讨论,精心策划手术方式和充分准备后,手术顺利完成。术后经过康复训练,现患者恢复了基本生理状态,患指自然状态下呈伸直状态,近指间关节屈曲、伸直状态较好,对此患者家属非常满意。

  市中医院手外科医资力量雄厚,设备齐全,能熟练掌握各种手足外伤、断植再植术等手术,并多次获得患者好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言