中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人民医院“银龄大讲堂”开讲(图)
2024-03-08 16:26:24    来源:大江网
编辑:王恬    作者:李枫、冯骞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

讲座现场(萍乡市人民医院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李枫、冯骞报道:为提高老年人健康素养和健康水平,萍乡市人民医院积极创办以“健康有我 情暖夕阳”为主题的“银龄大讲堂”,近日,首场大讲堂举行《慢性病预防与健康管理》健康科普讲座。

  活动现场,老年医学科主任医师李小玲化身为贴心的健康顾问,用浅显易懂、生动风趣的语言,为在场老年人详细讲解常见疾病的预防、治疗以及日常保健等方面知识,并示范了腹式呼吸操。在互动环节,医务人员耐心细致地解答了老年人心中的种种疑惑。现场时不时传来阵阵掌声,气氛热烈而融洽。

  “这场讲座真是‘干货满满’,为了自己的身体健康,今后我要加强运动,科学膳食,早睡早起,远离疾病。”讲座结束后,现场群众深有感触地说。

  李小玲表示,老年人慢性病大多属于增龄性疾病,只要尽早开始,长期进行规范管理,就可以拥有良好的功能水平,保持健康的生活状态。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言