中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
萍乡市消防救援支队借力招聘会开展消防宣传活动(图)
2024-02-21 11:02:13    来源:大江网
编辑:王恬    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(李科 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李科报道:为切实做好春季消防宣传和企业消防安全工作,全面增强辖区群众的消防安全意识,提升火灾防控能力,近日,萍乡市消防救援支队依托2024年“春风行动暨就业援助月”专场招聘会,深入招聘会现场积极开展消防宣传活动。

  活动中,消防宣传员通过设立消防咨询台、发放消防宣传资料、现场解答等形式,“面对面”向群众深入浅出讲解防火常识、正确报火警、火场逃生自救、初期火灾扑救方法以及如何排查火灾隐患等消防安全常识。其间,宣传员还现场“手把手”指导群众灭火器的使用方法、注意事项,并教授大家如何识别灭火器、消防自救呼吸器等常见消防产品的真伪;同时,利用通俗易懂的语言,解答群众在日常生活中遇到的消防安全疑虑,使群众深刻认识到消防安全在日常生活中的重要性,全面营造浓厚的消防宣传教育氛围。

  此次活动共发放各类消防宣传资料200余份,接受群众咨询20余次,进一步增强了广大群众的消防安全意识和火灾逃生自救本领,为春季火灾防控和企业工作打下了坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言