中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
志愿者积分兑换 让热心和爱心得到“双向循环”
2024-02-06 10:44:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易子娴、肖咏琦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(易子娴、肖咏琦 供图)

活动现场(易子娴、肖咏琦 供图)

活动现场(易子娴、肖咏琦 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员易子娴、肖咏琦报道:为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,鼓励和规范志愿服务,推进志愿服务在社区及服务站的持久、快速、健康发展,近日,安源红邻里之家凤凰街北桥外社区服务站组织开展“让爱循环,志愿服务”志愿者积分兑换主题活动,让居民用“服务”换“积分”,用“积分”换“物品”,让志愿者们的热心和爱心得到“双向循环”。

  此次活动可兑换的物品涵盖被子、大米、食用油等日常生活物资,让志愿者们感受到暖暖的付出变得具象化,积分兑换让志愿者们的每一份奉献都有了“分”量。

  活动现场井然有序,暖意融融。社工向志愿者们介绍本次积分兑换活动的规则及物资后,志愿者们依次一一兑换物资。志愿者黄阿姨拿到物品后高兴地说:“我经常参加志愿服务活动,今天还兑换了生活物品,我感到非常高兴!我参与志愿服务活动虽然不是为了回报,但这次积分兑换让我感受到我的付出得到了肯定,我感到很光荣!”

  小积分汇聚大动力,激发了社区治理的大能量。在大家的欢声笑语中本场志愿者积分兑换活动圆满结束。志愿积分兑换的方式鼓励了居民积极参与志愿活动,形成了党员带头,居民志愿者广泛参与的志愿服务机制,有力推进了志愿服务活动的深入持久开展,让社区及服务站的志愿服务活动“热”起来,志愿服务队伍壮“大”起来,居民的心“聚”起来,吸纳更多富有爱心的居民参与到志愿服务中来。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言