中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
一人获奖 全家吃肉 萍乡一学校发猪肉奖励学生
2024-01-30 10:55:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:邬强    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

上栗县东源乡新民学校期末发放猪肉(受访单位 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 徐文、通讯员周甜彭恋诗何青萍报道:“以前想过学校可能发奖状、文具等作为奖励,没想到现在一人获奖,全家吃肉了!”1月29日,上栗县东源乡新民学校数十名优秀学生拿到了1份特殊的奖励——猪肉。

  对此,学生家长表示,期末的奖励非常有意义,想起自己小时候自己拿到一支钢笔作为奖励开心了很久,拿钢笔的手都是颤抖的,也鼓励了自己很多年。学校这次表彰大会的奖品猪肉很有新意,这份特殊的奖品和经历能给孩子们留下难忘的记忆,在未来的成长路上,学会分享、懂得感恩。

  该校相关负责人表示,期末表彰大会发放猪肉的奖学方式是对学生努力学习的肯定,让孩子们懂得“有付出就有回报”这一道理,鼓励他们在今后的学习中再接再厉。同时,学生家长在享用孩子带回来的猪肉时,也会对孩子进行表扬,有利于家庭、社会对学生的教育给予更多的关注。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言