中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
让看电视“不再难、不再烦”
江西全面取消有线电视和IPTV开机广告
2024-01-25 15:48:22    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:曾悦之、钟秋兰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/大江新闻客户端讯(曾悦之、江西日报全媒体记者钟秋兰)“一开电视,原来很多眼花缭乱的广告没有了,大大提高了收视体验。”说起有线电视收看,74岁的南昌市民郑大妈高兴地说。

  随着电视智能化程度越来越高,开机操作的复杂性却困扰着广大用户。为了让看电视“不再难,不再烦”,自去年8月以来,国家广播电视总局对电视“套娃”收费和操作复杂问题开展集中治理,我省积极响应,开展电视“套娃”收费和操作复杂工作专项治理,目前,群众“看电视难、看电视烦”的问题得到有效改观,看电视的满意度得到有效提升。

  把收费包减下来。针对“收费包多、收费主体多、收费不透明”三大问题,我省对有线电视、IPTV、互联网电视三大领域的页面、收费、运营进行全面整改。将收费包权益、服务协议、如何退订、收款方等信息直观展示,让用户明明白白消费。截至目前,三大领域导航栏数量均控制在15个以内,直播频道播放窗口占交互主页首页首屏面积均达到40%以上,电视界面更加清晰清爽。全面压减三大领域收费包,实现影视类收费包不多于1个,非影视类收费包不多于5个,收费包总体压减超60%。

  让按键量少一点。作为全国IPTV操作复杂治理试点省份,我省克服技术难题37项,为实现用户开机一键进入全屏直播(CCTV1频道)提供技术保障。针对不会设置智能电视机、不会操作遥控器、机顶盒长期不开机或升级存在问题的用户,认真进行排查、主动上门服务,实现“简单看电视、开机看直播”的治理效果。

  将满意度提上去。开展治理工作以来,省有线电视网络逐步增加免费内容供给,开设“重温经典”免费专区,让免费专区内容更丰富,免费节目质量有提升,收费内容有显著标识。同时,加强开机广告治理。截至目前,全省有线电视和IPTV机顶盒开机时长均压缩至35秒以内,开机广告已全面下架取消。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言