中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县上埠镇:防患于未“燃” 筑牢安全“防火墙”(图)
2024-01-18 22:37:01    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:焦润芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

培训现场(焦润芳 供图)

培训现场(焦润芳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员焦润芳报道:为提高半专业扑灭火队伍森林防灭火技能,保护人民群众生命财产和森林资源安全,1月17日,芦溪县应急管理局到上埠镇开展半专业扑火队伍业务技能培训。

  培训课程内容聚焦森林防灭火工作需求,突出理论实践相结合,采取集中授课和现场教学等方式进行。授课老师结合工作经验,认真向参训人员讲解森林防灭火知识,进一步增强参训人员的理论知识储备。随后,在演练现场,消防工作人员通过真实模拟火情,现场讲解示范风力灭火机、油锯、串联水泵等设施器材的操作使用方法及注意事项,现场互动交流,“手把手”操作教学,让应急队伍人员逐渐掌握各类消防设备、器材的性能、使用方法和技巧,牢固掌握所学知识,取得良好的实操培训效果。

培训现场(焦润芳 供图)

培训现场(焦润芳 供图)

  通过此次培训,加强了上埠镇森林防灭火半专业扑火队员的理论知识水平和实战能力,提高了扑火队员的防火责任意识及火灾处置能力,为筑牢森林“防火墙”,切实保障群众生命财产安全奠定了良好的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言