中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市城乡环境综合治理中心召开新入职测评人员培训会
2024-01-18 22:40:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘碧瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

会议现场(刘碧瑶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘碧瑶报道:为持续提升萍乡市主城区环卫精细化管理水平,根据《萍乡市主城区环卫一体化考核办法》要求,市城乡环境综合整治中心于2023年12月通过江西省电子卖场采购的方式,新确定2024年主城区环卫一体化评估公司,接续推进“扣分即扣钱”环卫一体考核评估机制,并于近日组织对新入职的全体现场测评人员召开培训会,就做好测评工作提出具体要求。

  会议首先,现场测评服务公司汇报了近两天现场检查的具体情况和遇到的问题,进行梳理归类。之后,中心分管负责人对提出的问题和疑惑逐一进行解答,并结合工作实际提出具体解决办法。最后,就如何做好测评工作提出几点要求,对标对表开展测评。测评公司依据考评细则现场测评的具体量化指标,必须在每个月完成各级道路各10条(一级道路10条,二级道路10条,三四级道路10条),开放式社(小)区7个,公厕、垃圾中转站等环卫设施13座的现场测评任务,在月底之前出具问题清单,在次月3号之前出具考核报告,完成每月的全面评估。

  客观公正反映情况。严格按照《萍乡市环卫市场化作业质量检查考核评分细则》中综合清扫保洁,生活垃圾收集和转运,中转站公厕管护及公厕化粪池清掏,环卫应急保障、安全生产和企业规范管理等方面内容进行测评,客观公正、实事求是地反映主城区环卫一体化的实际情况。

  严格遵守工作纪律。为保证考评的公平性,加强人员的现场管理,测评人员在调查或者进行检查时不得少于两人,不得与被考核单位发生吃、拿、卡、要等问题,不得发生有责纠纷,不得发生经济往来,不得有泄露专项巡查、考核机密的行为,不得发生弄虚作假和其他影响考评真实结果的行为。所有原始记录和测评数据第一时间上传系统,确保数据的及时性、有效性。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言