中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区八一街吕家冲社区开展美食制作活动(图)
2023-10-20 16:45:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟磊、刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

制作美食(八一街 供图

精美的美食(八一街 供图

制作包子(八一街 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟 磊、刘 洁报道:为进一步弘扬中华民族传统美德,传承爱老敬老文化,丰富辖区老年人的精神文化生活,10月19日,安源区八一街吕家冲社区联合八一街社工服务中心在辖区开展“浓浓邻里‘蒸’情 ‘包’出敬老真心”主题美食制作活动。

  一大早,辖区老人和志愿者就来到社区开始揉面、和馅、包包子……大家分工明确,配合默契,井然有序地进行着。不一会儿,一个个大包子摆满了桌子,一笼笼大包子上锅开蒸,看着自己的劳动成果,大家脸上都乐开了花。

  以“美味”点亮温情,以“关心”搭建桥梁。此次活动彰显了志愿者和社区工作人员对老人的关爱,不仅让大家体验了制作美食的乐趣,更增进了彼此间的情感交流,营造了敬老爱老、老有所养、老有所依、老有所乐的社区氛围。未来,吕家冲社区也将继续从点滴之处做起,持续传递尊老、敬老的价值观,让敬老之风持续蔓延。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言