中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
把学习成果转化为推动高质量发展的动力
萍乡市推动主题教育开局稳见效早
2023-10-12 15:18:16    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (本报记者综合)第二批主题教育启动以来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”重要要求,一以贯之抓实党员干部理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学懂弄通做实中不断感悟真理味道、思想力量,为萍乡高质量发展注入强劲动力。

  我市把理论学习作为重中之重贯穿主题教育始终,开展市委理论学习中心组学习,举办市厅级领导干部专题读书班,在学习中悟规律、明方向、学方法、增智慧,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想注入灵魂、融入血脉,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

  坚持领导干部示范引领,以上率下带动全市迅速掀起主题教育学习热潮。全市所有县处级以上领导班子均已举办专题读书班,基层党组织书记结合学习体会和实际工作讲专题党课,针对流动党员、“三新”领域党员、年老体弱党员、离退休党员等群体,通过线上、邮寄等方式发放学习资料,依托村(社区)党群服务中心、新时代文明实践中心(所、站)、龚全珍工作室等阵地开展送学上门。

  坚持运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,全市县处级以上领导班子按照党中央决策部署和省委、市委工作安排,围绕制造业重点产业链现代化建设“10210”实施方案、“4+2”新动能培育,以及推进产业转型升级、法治萍乡建设、湘赣边区域合作、全域旅游、优化营商环境、乡村振兴、安全生产、政治生态修复等内容确定调研课题。

  我市广大党员干部坚持知行合一、学用并举,扎实做好学习教育的深化、内化、转化工作,奋力打造产业转型升级标杆城市。进一步树牢“项目为王”的理念,通过积极申报、向上对接,我市成为全省唯一入选2023年中央财政支持普惠金融发展示范区的设区市;争取到生态文明建设专项(生态文明试验区建设方向)(第二批)2023年省预算内基建投资400万元,用于支持上栗县金水河高氯酸盐水污染生态治理示范项目。

  想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需,我市党员干部积极回应广大人民群众长期以来对解决主城区交通拥堵难题的急切期盼,加紧推进中环东路建成通车,实现了中环路闭环运行,有效缓解主城区的交通压力,完善了交通网络体系。着力解决养老服务设施供给问题,完成神泉乡等5个乡镇敬老院改造提升工程以及安源宾馆等4家嵌入式养老院建设,新增6个城市老年助餐点,全市641个行政村已建有549个农村居家养老服务中心,养老服务体系不断健全。紧紧围绕粮食安全这个“国之大者”,不断推动种业振兴,成功举办第五届江西省优质稻种业大会,萍乡选育的“华浙优9811”等2个品种上榜2023江西省十大新优品种,“钢两优2729”等3个品种入围2023江西省十大潜力品种,有力推动萍乡种业高质量发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言