中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【视频】新突破!萍乡一医院为肝癌患者开展纳米刀消融手术
2023-08-18 10:26:03    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

视频制作:记者李小涛

  大江网/萍乡头条客户端讯 全媒体记者李小涛报道:8月17日,萍乡赣西肿瘤医院为68岁的肝癌患者李先生开展纳米刀消融手术。

  据了解,患者被诊断为肝癌并肝内转移,多个肿瘤临近大血管,无法进行手术切除,经赣西肿瘤医院肿瘤微创介入中心多学科专家团队慎重思考和讨论,认为这位患者适合接受纳米刀消融手术治疗。

安抚患者情绪(记者李小涛 摄)

  赣西肿瘤医院内二科主任、副主任医师胡正清介绍,比起传统的热或冷消融治疗,纳米刀消融手术除了创伤性小、靶向性好等特点,突出优势是消融过程中不会影响消融区温度,不会破坏周围的神经、大血管、胆管、胰管等重要组织。纳米刀在消融灭活肿瘤时,不产生冷或热,而是通过高压脉冲电流,直接破坏肿瘤细胞的细胞膜,使肿瘤细胞凋亡更彻底。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言